пятница, 25 ноября 2011 г.

Детство,детство ты куда ушло...Посвящено минувшему 20 летию

на меня навеяло воспоминаниями о детстве.Я знаю,что наверняка не интересно читать о детстве и воспоминаниях совершенно чужоого человека,но так как вы меня мало знаете,может с помощью этого поста вы узнаете меня чуточку больше.
Итак,я начинаю...
Я мало что помню из своего детства и это меня очень расстраивает,но всё же некоторые воспоминания в моей памяти сохранились.Как и все дети я была очень активной и шаловливой.
Мы жили в 2-х этажном доме на 12 квартир,такой немного большой и дружной семьёй.У нас часто отключали свет и мы всем домом варили суп на костре,устраивали субботники,которые завершались чаем и тортами и ещё много всего сплочённого.Хочу напомнить,что года тогда были 90-е,распад СССР и прочее,с деньгами было проблематично.Поэтому пытаясь вытащить семью из "финансового кризиса" маленькая Алёна брала мамину и папину шапки-ушанки и бегала по дому с криками "фапочку купите.Ну купите фапочку".Чем очень умиляла соседей и постоянно приходила с полными карманами конфет и прочих сладостей.
Один раз мама во сне решила меня перевернуть,почему уже не помню.на что я спросонья недовольно пробурчала "ты мне весь сон стрясла."
У меня была книжка про Сипсика,мой самый любимый герой.И вот мама мне сшила такого же,счастью не было предела.И вооружившись книжкой,маленький монстрик Алёна пошла проделывать всё,что было описано добрым автором любимой книги.На эпизоде катания тряпошного Сипсика на кораблике,внутренности Сипсика,а ими были разноцветные тряпочки полиняли Сипсику на лицо белого цвета и труды маминых рук были заброшены в дальний угол...
А первый поцелуй....Мммм... мне было ну небольше 7 лет,и я так была влюблена в Лёшку,он хотел меня поцеловать и уже даже подошёл ко мне,а у меня была аллергия на тополиных пух и у меня распухло всё лицо.Вот так мой первый поцелуй достался противной Ксюшке,а я проплакала в подушку,но маме ничего не сказала..
У бабушки во дворе я познакомилась с девочкой Юлей.Она рыла подземный ход лопаткой,а я ей стала помогать.В результате длинного сидения на снегу,мы обе свалились с простудой.И постоянно звонили друг другу сверяясь температурой,рассказывая какие таблетки пьём и ходили друг к другу в гости на пирожки и шоколадную колбасу:)Вот так мы стали лучшими подругами.
В садик я не ходила,а ближе в к школе родители стали водить меня в подготовительную школу.Я учила английский и занималась другими "особо важными " делами.Как-то раз я из кусков бумаги начала делать снегиря,Светлана Николаевна мне тогда сказала,что таких больших и толстых снегирей не бывает,А я так сильно расстроилась,что решила накромить снегиря и показать его ей.Я запаслась семечками,хлебом и солёными огурцами пошла вместе с Юлей во двор и мы с ней стали пытаться поймать снегиря.Обьевшись хлебом и солёными огурцами мы пошли домой играть в Барби,а снегирь...ну мы про него уже забыли.
А потом Юля уехала в другую страну и я так расстраивалась,а она мне писала длинные письма,которые начинала словами "привет тебе,моя подружка".А я каждый раз плакала,а она мне рассказывала о Хэллоуине и прочих праздниках.
А потом она приехала в гости,я тогда в 3-м классе была.Юля тогда была безумно влюблена в одного мальчика его Егор звали.И я назло ей решила с ним "пофлиртовать",но так как я тогда слабо знала как это,то я начала лупить Егора тетрадкой,а он смеялся и скручивал мне руки.А моя учительница тогда сказаала "Алёна хватит выпендриваться" и я так расстроилась,что она меня разоблачила и всему классу рассказала.а Юлька на меня не обиделась.она его оказывается разлюбила пока была в другой стране.
А ещё я любила играть в Сейлор Мун и однажды повернулась не в ту сторону и протаранила дом,была вся в зелёнке.Когда я была маленькой я считала,что живу в городе Россия.А однажды своровала у собаки миску с лапшой и наелась.А ещё была безумно вредной и боялась всего.Очень боялась Искелетов,которые жили  в подвале,гипнотезёра Витю в нашем дворе и Пиковую даму,которая всех убивала,а однажды пришла к Юле в гости и сказала,что я следующая:).
Всё детство я помню мы строили шалаши и дома,таскали из дома пледы.еду,куклы и даже туалетную бумагу.А ещё мы с Юлькой всем врали,что мы чемпионки мира по бадминтону.А с Кристиной мы всем говорили,что мы знаменитые гимнастки.
Вообщем детство у меня было самое лучшее,с шутками,хождением друг к другу в гости,бумажными псиьмами,отсутствием телефонов и интернета.С приставкой и Марио,жевачками "Love is" фантики от которых мы с мамой собирали около года....
Как бы я хотела вернуться...Счастливая пора,без хлопот и забот!)

2 комментария:

  1. да. и я свое вспомнила.. было хдорово! самое лучшее жетство, жаль, что у моихз детей такого не будет(

    ОтветитьУдалить
  2. ну впринципе особыми усилиями можно создать своим детям ту атмосыеру:)

    ОтветитьУдалить