суббота, 24 сентября 2011 г.

О самом сокровенном

Помню,когда мне было 10 я приезжала к бабушке и дедушке,для меня великим счастьем были вкуснейшие горячие лепёшки,разноцветное мороженое с сиропом,газированная вода из автоматов и шашлык из баранины.В этот раз почему-то такого трепетного восторга у меня это уже не вызвало.И я задумалась,куда делась маленькая белобрысая девочка,радующаяся всем и всему?То ли стала взрослее,то ли просто разучилась радоваться мелочам?!
Подаренная роза для меня значила так много,что я целый день могла улыбаться,ходить и нюхать её.Сейчас подари мне лексус,я скажу лишь "вау,лексус" и на этом мои эмоции иссякнут.
Единственное,от чего мои эмоции никак не меняются,это новая,безумно интересная книга. Я могу часами принюхиваться к запаху свежей типографской краски,рассматривать картинки,как в детстве.Я могу бережно класть её на стол и любоваться. Я давно говорю,что "моя душа вышла из моды",но книги-это моё всё.
У моей бабушки есть молитвенник,примерно 16-17 веков, в детстве я иногда приходила  к ней в гости,только,чтоб пролистать его,вдохнуть запах старины.
Ну,а если говорить о "настольных" книгах,то для меня это "психология лжи и обмана".Открываю её практически каждый день и советую вам.
А ещё с детства за мной прочно укрепилось прозвище "книжный червь",в книжных магазинах знают как меня зовут,а моя читательская книга в библиотеке отражает то,как  я развивалась и скоро порвётся от наполняемых листов.
Почему я вам именно сейчас об этом рассказываю?Как вам уже известно,совсем скоро я переезжаю в другой город,и сегодня с криками и орами мне удалось отвоевать всего 5 книг.Я очень расстроена,и даже успела пореветь.
Втихаря я стырила ещё 10 и теперь буду их тащить в ручную,но я считаю,что усилия оправданы.
А у вас есть вещи с которыми вы никогда не сможете разлучиться?Если да,то что это?

2 комментария:

  1. Чуть позже поделюсь ответом на твой вопрос...

    ОтветитьУдалить